Les pros trient aussi !

L'Agglo sensibilise les pros à la bonne gestion des déchets et au recyclage.
 
Visite du centre de tri pros 2En partenariat avec la CCI Vendée et Trivalis, des équipes de restaurateurs ont ainsi pu visiter le centre de tri des emballages ménagers VendéeTri à La Ferrière et le centre d'enfouissement des déchets ultimes à Saint-Flaive-des-Loups.
 
Cette vue d'ensemble de la filière est primordiale car elle permet de mieux comprendre l'importance du tri en amont et de valoriser les biodéchets (épluchures, restes alimentaires, etc.)
 
Rappelons qu'en 2024, les entreprises comme les particuliers devront trier leurs déchets alimentaires afin d'alléger nos poubelles bleues.
 
L'Agglo expérimente déjà des bacs à biodéchets mis à la disposition de certains restaurateurs et collectés chaque semaine. Le but étant, à terme, d'adapter ce dispositif à tout le territoire.
 
À vos plats ! cuisinez ! mais surtout : TRIEZ.
 
Biodéchets